[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Voici la recette de la génoise au citron.
Peut tres bien être fait quelques jours a l'avance.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]6 tasses de fraises
sucre
1 1/2 enveloppe de gélatine
1 chopine de crème 35%
Ici, je fais au pif.... je vous décris ca le plus simplement possible.
Réserver 5 a 6 belles petites fraises de mêmes grosseurs.
Réduire 3 tasses de fraises en une purée fine, sucrer au goût.
Couper 2 tasses de fraises en petits dés, sucrer au goût, réserver
Couper en tranches la tasse de fraises restante.
Monter votre crème jusqu'à obtention de pics fermes, sucrer au goût et réfrigérer.
Dissoudre la demi enveloppe de gélatine dans 2 cuil. a soupe d'eau,
faite chauffer lentement jusqu'à petite ébullition, laisser refroidir.
Dissoudre l'enveloppe de gélatine dans 4 cuil. a soupe d'eau,
l'ajouter a la purée de fraises et chauffer jusqu'à petite ébullition,
refroidir a la température de la pièce et réserver.
Une fois refroidi ajouter 1/2 tasse de cette purée aux fraises en dés
Dans votre chantilly, ajouter la demi enveloppe de gélatine dissoute a l'eau et réserver,
fouetter vigoureusement, jusqu'à formation de pics tres fermes.
Retirer du bol de votre mélangeur la crème, sauf environ 1 tasse,
ajouter 2 a 3 cuil, a soupe rases de purée de fraises refroidie et fouetter
Attention de ne pas fouetter trop longtemps, le crème pourrait réchauffer et tomber.
Mettre la chantilly et la mousse de fraises au frigo.
Vous êtes prèt a monter votre gâteau.
Avec la recette de la génoise, j'ai coupé en trois dans sa largeur
et pour le fraisier, je n'en prends que deux, le troisième a servi a une autre gâterie.
Une lichette de crème au fond le l'assiette de service, votre gâteau est stabilisé.
Etendre une couche plutôt mince de chantilly, et mettre dessus la préparation de fraises en dés
Couvrir du deuxième gâteau et mettre de la chantilly tout autour
en mettant en surface une couche ultra mince
( juste pour empêcher celui-ci de ce détremper quand vous mettrai les fraises).
Si vous avez été lent a faire ces quelques étapes, mettre le gâteau au frigo 20 minutes avant de continuer.
A la poche a douille, mettre la mousse aux fraises, en bordure sur le dessus du gâteau,
y verser la purée de fraises, disposer les tranches de fraise sur le dessus et a la base.
Vous avez un fraisier.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Vous pouvez faire toutes les préparations et monter de facon décontracté
en étages directement dans les assiettes de service.
Au fond de l'assiette la purée, un losange de gâteau, de la chantilly, des fraises en dés,
un autre losange, de la chantilly et de la mousse aux fraises, décoré de quelques fraises entières.