Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Escalopes de poulet à l'italienne (barbecue) Mar 12 Juil 2011 - 15:04 | |
| Le poulet demeure un grand favori de la cuisson sur le gril. Deux avantages à enlever la peau: on coupe le cinquième du gras et on évite les montées de flamme causées par le gras qui s'écoule sur les pierres.
Escalopes de poulet à l'italienne (barbecue) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 4 portions Préparation: 20 minutes Temps de marinade: 15 minutes Cuisson: 6 à 8 minutes Mode de préparation: barbecue
Ingrédients:
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais, haché 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron 1/2 c. à thé (2 ml) de mélange de fines herbes séchées à l'italienne 3 gousses d'ail hachées finement 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
Préparation:
1. Couper les poitrines de poulet en deux horizontalement. Mettre les moitiés de poitrine entre deux pellicules de plastique et les aplatir jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.
2. Dans un plat en verre peu profond, mélanger l'huile, le persil, le jus de citron, le mélange de fines herbes, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les escalopes de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner pendant au moins 15 minutes ou jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
3. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les escalopes de poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les escalopes aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner et les badigeonner du reste de la marinade à la mi-cuisson).
Valeurs nutritives Calories: 243/portion Protéines: 31 g/portion Matières grasses: 12 g (2 g sat.)/portion Cholestérol: 79 mg/portion Glucides: 1 g/portion Fibres: traces Sodium: 359 mg/portion
Source:
Coup de Pouce, Barbecue et cuisine d'été, Les Éditions Transcontinental, 2009, p. 106
Dernière édition par Pierre le Mar 12 Juil 2011 - 21:15, édité 1 fois | |
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@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59944 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Escalopes de poulet à l'italienne (barbecue) Mar 12 Juil 2011 - 16:22 | |
| J'ai hâte de voir la photo.Ça doit être bon [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité Merci pour votre (vos) message | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Photo Mar 12 Juil 2011 - 21:26 | |
| :Merci: Cuisinière,
L'idée est excellente: regrouper les nouvelles recettes me semble un gros plus.
J'ai placé la photo. Le plat était succulent. Vite fait et bien fait. On pourrait utiliser des hauts de cuisses, ce serait délicieux!
:Merci: également pour toutes les recettes que tu as gentiment placés. J'y jetterai un coup d'oeil attentif demain.
:bravo: encore pour cette initiative gourmande!
:à demain: | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Escalopes de poulet à l'italienne (barbecue) Dim 17 Juil 2011 - 22:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Formidable recette en cette période de canicule, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et le BBQ.... c'est M. Callyoe [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] . Je suis d'accord avec toi, excellente initiative de la part de notre administratrice, Cuisinière... quelle excellente idée. Un gros [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]à toi Cuisi.... | |
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| Sujet: Re: Escalopes de poulet à l'italienne (barbecue) | |
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