Friandises de Noel – Les Speculoos
Pour 20 à 30 biscuits
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 12 heures
Ingrédients :
250 g de farine
180 g de cassonade ou vergeoise blonde
150 g de beurre mou
1 œuf
30 g d’amandes en poudre
½ c. café de cannelle
½ c. café de 4 épices
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre.
Émiettez le mélange du bout des doigts pour bien incorporer le beurre.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien pour former une boule homogène.
Couvrez-la d’un film et placez-la 12 heures au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur. Laissez-la quelques minutes puis déposez-la sur un plan de travail fariné et étalez-la sur environ ½ cm d’épaisseur.
Découpez des formes avec des emporte-pièce ou découpez des rectangles.
Placez les biscuits sur une plaque allant au four.
Faites cuire 7 à 10 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés C.