Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Cretons (Claudette Taillefer) Ven 24 Juin 2011 - 11:58 | |
| Nous sommes bien loin de la recette de nos ancêtres. Aujourd'hui ce mets qui s'apparente aux rillettes est bien moins gras. Préparé avec du veau haché, les cretons sont vraiment délicieux et plus santé.
Cretons de Claudette Taillefer
Portions : 8 à 10 Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients
1 lb de porc haché mi-maigre (moi: veau haché) 1 tasse de mie de pain sec 1 gros oignon, haché finement ¼ c. à thé de clou de girofle moulu 1 c. à thé de piment de la Jamaïque Sel et poivre 1 c. à soupe de concentré de poulet (style Bovril) 1 tasse de lait
Préparation
1. Dans un grand bol, verser le lait sur le pain et laisser reposer 5 min.
2. Ajouter tous les autres ingrédients. Cuire sur la cuisinière 1 h à feu doux.
3. Verser dans des bols et laisser refroidir. Conserver au réfrigérateur. Imprimer Envoyer à un ami Ajouter à mon carnet
Source : http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/recettes/fiche.php?source=0&type=1&article=98586 | |
|
@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Re: Cretons (Claudette Taillefer) Ven 24 Juin 2011 - 20:21 | |
| Une recette qui me plait que je vais cuisiner très bientôt Pierre pour le partage Invité Merci pour votre (vos) message | |
|