Rôti de porc
Ingrédients
1 rôti de porc avec couenne (très important)
2 gousses d'ail coupées ou au goût
1 gros oignon en rondelles épaisses
Sel & poivre ( brovril au bœuf )
très peu de beurre
moutarde en poudre épices au choix
1 tasse d'eau
Méthode
Laver le rôti avec du vinaigre faire des entailles et piquer d’ail
Dans un grand chaudron en fonte
brunir le beurre et saisir le rôti de tous les côtés.
Retirer du feu, enlever le rôti,
ajouter les oignons et les faire dorer, remettre le rôti.
Saler, poivrer et sapoudrer d' épices au choix et moutarde sèche
ajouter la tasse d'eau et bovril Couvrir.
Ajouter la tasse d'eau pour cuire environ 1-30 hres couvert à 350*
Vérifier la cuisson en piquant le rôti à l'aide d'une fourchette. Ne pas ajouter d'eau si la cuisson doit se poursuivre.
Une fois la cuisson terminée, retiré le rôti du chaudron,
mettre en attente en le couvrant d'un papier d'aluminium.environ 5 min. avant de servir
cuire des patates & carottes dans ce bouillon délicieux
ou faire une graisse de rôti
Dans le jus de cuisson, ajouter 1 tasse d’eau. Amener à ébullition pour 5 minutes
(pas plus, pas moins). Tiédir et couler. Placer dans de petits contenants et réfrigérer votre graisse de rôti.
Variante :lorsque couler remettre la graisse de rôti dans le chaudron et effiloché des morceaux de rôti dans la graisse ,ajouter de l'ail rectifier les assaisonnements
et porter à ébullition pour réduire de moitié du liquide refroidir
et déposer dans des petits contenant
servir avec pain croûter toaster