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 Ragoût de boulettes au veau

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Cally

Cally


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MessageSujet: Ragoût de boulettes au veau   Ragoût de boulettes au veau EmptyJeu 23 Juin 2011 - 21:34

Ragoût de boulettes au veau

Source : Veau de lait du Québec
par Maripel

Note: J'ai ajouté du clou de girofle moulu et un peu plus de piment de la Jamaïque à la sauce.

Pour l'étape de faire suer les oignons et l'ail, j'ai omis. J'ai tout simplement ajouter les ingrédients à la viande.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8 à 10

Ingrédients


1 oignon jaune haché finement
1 gousse d’ail hachée
Beurre en quantité suffisante
2 lb (1 kg ) de veau haché
1 œuf battu
½ tasse (125 ml) de chapelure
2 c. à thé (12 g) de gros sel
2 c. à thé (4 g) de poivre moulu
8 tasses (2 l) de fond de veau ou de bouillon de poulet (moi bouillon de poulet)
1 tasse (250 ml) de farine grillée
1 c. à thé (2 g) de piment de la Jamaïque moulu
1 c. à thé (2 g) de clou de girofle moulu (mon ajout)
Sel et poivre au goût
Ajout de persil frais hachés au goût

Préparation :

1)Dans une poêle, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre, refroidir et réserver.

2)Dans un bol, bien mélanger le veau haché, l’œuf, la chapelure, le sel, le poivre, l’oignon et l’ail (+ le persil ).

3)Façonner la viande en boulettes d’environ 15 g (1 c. à soupe). (Donne approximativement 50 à 60 petites boulettes.)

4)Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

5)Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits légèrement huilée ou sur un papier parchemin et cuire au four jusqu'à ce qu’elles soient d’une belle couleur dorée.

6)Dans un chaudron, amener le fond de veau à ébullition et y incorporer la farine grillée en brassant vigoureusement à
l’aide d’un fouet. Ajouter le piment de la Jamaïque et assaisonner de
sel et de poivre.

7)Ajouter les boulettes au fond de veau et amener à ébullition. Couvrir et cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes.

8)Servir avec des pommes de terre et des légumes cuits à la vapeur.
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