Ragoût de boulettes crémeux
De Mireille de Passion Recettes
2 lb de boeuf haché
1/2 tasse de lait
16 biscuits soda émiettés
2 oeufs
1/4 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de cannelle
1 oignon haché finement
1 pommes de terre en cubes
1 carotte en cubes
1 navet en cubes
2 tasses d'épinards
2 bte de consommé de boeuf ou de bovril au boeuf dilué dans de l'eau.
2 bte de crème de champignons
Dans un bol, mélanger les oeufs battus avec le lait, les épices, les biscuits émiettés et les oignons.
Laisser reposer 5 minutes, et ajouter à la viande. Bien mélanger le tout et former des boulettes.
Au robot culinaire, mélanger les crèmes de champignons, les consommés de boeuf ensemble afin d'enlever les grumeaux et ne pas avoir de morceaux de champignons.
Dans un poêle antiadhésive, faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive.
Verser la sauce sur les boulettes, ajouter les légumes (sauf les épinards que vous ajouterez 15 minutes avant la fin), amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et laisser mijoter sur le rond environ 45 minutes en brassant de temps en temps.