Escalopes de veau au parmesan
Source: ma soeur Monique
6 escalopes de veau de ½ pouce d’épaisseur
½ à 2/3 tasse de chapelure assaisonnée
2 c. à table de fromage parmesan râpé
1 œuf battu
2 c. à table d’eau
2 à 3 c. à soupe de beurre
Sauce brune:
1 tasse de champignons
3 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 tasse de consommé de bœuf
¼ de c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
½ c. à thé d’orégano
Frottez les escalopes d’ail et roulez dans la chapelure assaisonnée avec le fromage, le sel et le poivre.
Tremper dans l’œuf battu et encore dans la chapelure.
Brunir la viande dans un poêlon et mettre au four à 325 degrés durant 45 à 50 minutes.
Pendant que les escalopes sont au four, préparer la sauce brune.
Servir la sauce sur les nouilles et y mettre les escalopes.
Note: On peut ajouter 1 c. à table de graines de pavot.