Galettes de pommes de terre au thon
Une recette (dépanneur parfait) quand on a un reste de purée de pommes de terre.
Servir avec des patates douces et de carottes poêlées, et des betteraves marinées.
4 PORTIONS
1 t purée de pommes de terre 250 ml
2 boîtes de thon conservé dans l'eau, égoutté et défait en morceaux
(6,5 oz/184 g chacune)
1/3 t chapelure nature 80 ml
1/2 t céleri haché finement 125 ml
1 c. à thé fines herbes séchées à l'italienne 5 ml
1/4 c. à thé poivre noir du moulin 1 ml
2 c. à tab huile végétale 30 ml
1/4 t sauce tartare 60 ml
1. Dans un bol, mélanger la purée, le thon, la chapelure, le céleri et le poivre.
2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la préparation de
pommes de terre, environ 1/3 t (80 ml) par galette, et cuire en les aplatissant à
environ 1/2 po (1 cm), pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées.
Retourner les galettes délicatement et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Cuire
le reste des galettes de la même manière. Accompagner de sauce tartare.