Galettes de pommes de terre
Malgré le peu d'ingrédients, ces patates sont très bonnes, très croustillantes de l'extérieur et tendres à l'intérieur, elles peuvent accompagner tous les mets de viande que l'on veut.
Ingrédients
Portions : 4
4 patates pelées et râpées (non cuites)
1 oignon râpé
2 œufs
1 c. à soupe de farine
sel et poivre
3 c. à soupe d’huile
Bien égoutter les patates et les oignons sur du papier absorbant puis mélanger ensemble.
Battre les œufs avec la farine et ajouter les patates.
Saler et poivrer et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Avec une fourchette, façonner la préparation en quatre galettes ou en une seule, au goût.
Faire chauffer l’huile dans un poêlon et y faire cuire les galettes à feu moyen, environ 12 minutes de chaque côté.
Source: Blog d'émililavie
Publié par Esther B à l'adresse 19:54