Coulis de tomate
Ingrédients : Pour 4 personnes
500 g de tomates fraîches sans peau et épépinées
1 oignon et 2 échalotes
1 bouquet garni ( 1 branche de thym, de l'origan et 1 feuille de laurier)
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic et 1 bouquet de ciboulette et de persil
Sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole anti-adhésive, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant.
Faites blondir l'oignon et les échalotes émincés à feu très doux, puis ajoutez les tomates écrasées, le thym, le laurier et l'origan.
Laissez mijoter à découvert pendant 15 minutes.
Ajoutez en fin de cuisson l'ail, le basilic, le persil et la ciboulette hachés.
Salez et poivrez.
Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par des tomates en conserve au naturel (pelées ou en purée) ou par du concentré de tomates délayé dans un peu d'eau.