Potage à la citrouille et son coulis de canneberges
coulis de canneberges:
500 ml (2 tasses) de canneberges fraîches
200 ml (3/4 tasse) d’eau
125 ml (½ tasse) de sucre
Faire bouillir tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que les canneberges se désintègrent.
Passer au mélangeur et réserver.
potage de citrouille60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (½ tasse) de poireau coupé
½ de céleri coupé
2,5 ml (½ c. à thé) de Cayenne
625 g (11/4lb) de citrouille coupée grossièrement
5 ml (1 c. à thé) de sauge
750 ml (3 tasses) d’eau
125 ml (½ tasse) de crème
Dans une casserole, faire chauffer l’huile, ajouter le poireau, le céleri et le Cayenne.
Faire cuire à couvert, à feu moyen, pendant environ 5 minutes.
Ajouter la citrouille, la sauge et l’eau.
Faire cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Passer au mélangeur et ajouter la crème.
Servir dans des bols à soupe et garnir de coulis de canneberges.
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