Pâte brisée à l'huile de tournesol (sans gras trans)
Source Ricardo
Temps de préparation: 10 min
Réfrigération: 1 h
Rendement: 1 abaisse de 23 cm (9 po)
Ingrédients
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
45 ml (3 c. à soupe) de sucre (pour une tarte sucrée)
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille (pour une tarte sucrée)
45 ml (3 c. à soupe) d'eau glacée, environ
60 ml (1/4 tasse) d'huile de canola ou de tournesol
1 oeuf, battu
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et creuser un puits au centre. Ajouter le reste des ingrédients et défaire avec un couteau; bien mélanger. Façonner une boule et envelopper la pâte d'une pellicule de plastique. Réfrigérer 1 heure avant d'abaisser.
Lorsque je prépare cette pâte pour des tartes salées, j'utilise de l'huile de tournesol. L'huile de canola, plus neutre, est parfaite pour les tartes sucrées; un peu de sucre et d'extrait de vanille ajoutés à la recette la rendront aussi encore meilleure.
Note:peut se faire au robot culinaire
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