Poisson pané sans trop de gras ou ordinaire
Émission de Ricardo – 10 février 2010-02-10
1 tasse de farine " Nutri " plus ½ pour enfariner le poisson
2 c. soupe de fécule de mais
1 c. thé de poudre à pâte
½ c. thé de sel
1 ¼ (environ) d’eau minérale
1 c. thé de curcuma
Essuyer le poisson avec un essuie-tout et faire frire dans une poêle anti-adhésive avec plus ou moins 3 c. soupe d’huile. frire à feu pas trop chaud afin que le poisson ait le temps de cuire. Retourner lorsque doré sur ce côté.
Dans la friteuse : recette de Ricardo
1 tasse de farine ordinaire – ½ tasse pour enfariner le poisson
2 c. soupe de fécule de mais
1 c. thé de poudre à pâte
½ c. thé de sel
1 ¼ de bière brune ou rousse
La friteuse doit être à 375 degrés F. sinon le poisson prendra trop d’huile, s’assurer que le poisson est placé correctement dans la friteuse.
Mettre le poisson sur un essuie-tout afin d’enlever l’excès de gras.
SAUCE TARTARE moins de gras :
1 c. soupe de câpres en petits cubes
3 cornichons sucrés en petits cubes
1 c. soupe de la marinade des cornichons
1 échalote française
yogourt
Servir avec des frites cuites au four, sans trop de gras…..