@Cuisinière Fondatrice
Messages : 59947 Date d'inscription : 08/12/2010 Age : 85 Localisation : Thetford Mines Québec
| Sujet: Petits pains à la pomme de terre Mer 15 Juin 2011 - 19:57 | |
| petits pains à la pomme de terre source Inconnue 1 pomme de terre crue de grosseur moyenne pelée 2 tasses d'eau chaude 3/4 de tasse l'eau de cuisson (chaude) 2 cuil. à table de graisse 1/4 de tasse de sucre 1 cuil.à table de sel 1 sachet de levure traditionnelle 1 1/2 tasse de lait carnation 2% non dilué 1oeuf battu 4 à 5 tasses de farine préparation :mettre la pomme de terre dans une petite casserole avec 2 tasses d'eau, couvrir et cuire jusqu'à tendreté.Bien égoutter et réserver 3/4 de tasse de cette eau faire fondre la graisse dans cette eau et placer dans un grand bol.Incorporer le sucre et le sel et tiédir. Mettre la pomme de terre en purée sans beurre ni lait, ajouter 1/2 tasse de purée dans le bol, la levure, le lait évaporé et l'oeuf battu.Remuer jusqu'à dissolution de la levure et homogénéité. Incorporer graduellement la farine dans ce mélange,jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.Mettre sur une planche farinée, pétrir durant 5 minutes en ajoutant de la farine au besoin. Mettre dans un grand bol graissé. Badigeonner de graisse fondue et couvrir.Laisser lever le double de son volume environ 1 et 1/2 heure.Donner un coup de poing pour faire sortir l'air.Pétrir par 2 fois dans le bol.Avec les mains enfariner diviser et faire des boules.(32 de 1 /1/2po )mettre dans des 2 moules carrés de 8 po. .Avec ciseaux graissés faire des incisions en x de 1 po" sur chaque petit pain incision de 1 po de largeur.Couvrir et laisser lever de 40 à 50 minutes.Cuire à 350f 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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