Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Petits pains de pomme de terre

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Petits pains de pomme de terre Empty
MessageSujet: Petits pains de pomme de terre   Petits pains de pomme de terre EmptyLun 11 Mai 2015 - 23:00

Petits pains de pommes de terre à la levure 
Source inconnue
Une recette que j'avais  déjà placée sur un certain site, je l'avais perdue  et que j'ai retrouvée grâce à Ginette qui l'avais dans ses recettes de maison.
 1 pomme de terre crue de grosseur moyenne pelée
 2 tasses d'eau chaude
 3/4 de tasse d'eau de cuisson de la pomme de terre (chaude)
 2 cuil. à table de graisse
 1/4 de tasse de sucre
 1 cuil. à table de sel
 1 sachet de levure traditionnelle
 1 1/2 tasse de lait carnation à 2% non dilué 
 1 oeuf battu
 4 à 5 tasses de farine
Préparation:
faire cuire la patate dans l'eau, jusqu'à tendreté.
Bien égoutter, réserver 3/4 de tasse d'eau de cuisson,
faire fondre la graisse dans cette eau chaude et placer dans un grand bol. Incorporer le sucre, le sel et tiédir. Mettre la pomme de terre en purée sans beurre ni lait.
 Ajouter 1/2 tasse de purée dans le grand bol, la levure, le lait carnation et l'oeuf battu.Remuer jusqu'à dissolution de la levure et homogénéité. Incorporer graduellement la farine dans ce mélange, jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.
Mettre sur une planche farinée, pétrir 5 minutes en ajoutant de la farine au besoin.Mettre dans un grans bol graissé, badigeonner de graisse fondue et couvrir. Laisser lever environ 1 heure 1/2 au double du volume, donner un coup de poing pour faire sortir l'air, pétrir par 2 fois dans le bol. Avec les mains enfarinées diviser et faire 32 boules de 1 1/2 pouce.
 mettre dans 2 moules carrés de de 8" graissés
Avec des ciseaux graissés faire une croix en X de 1" de largeur.
Couvrir et laisser lever de 40 à 50 minutes. Cuire dans un four à 350 f* 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message


Dernière édition par @Cuisinière le Mer 2 Mar 2016 - 20:21, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
France




Messages : 1516
Date d'inscription : 23/10/2013
Age : 59
Localisation : Montreal en Ville

Petits pains de pomme de terre Empty
MessageSujet: Re: Petits pains de pomme de terre   Petits pains de pomme de terre EmptyJeu 14 Mai 2015 - 14:36

Merci

ces pains me semble vraiment bon!
Revenir en haut Aller en bas
 
Petits pains de pomme de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petits pains à la pomme de terre
» Petits pains au thon
» petits pains croissant
» Petits pains à l'ail et fromage
» Petits pains au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: