J’ai acheté une caisse de morceaux de truite fumée récemment. De belles demi-truites fumées emballées sous vide. Elles attendent au congélateur d’être dégustées de toutes sortes de façons.
Cake à la truite fumée[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Le cake est ici servi avec une tombée de poireau de Ricardo et des
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Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
120 g de truite fumée (j'en mettrai plus la prochaine fois, sans doute 200g)
2 blancs de poireaux (ne les laisser pas dans la poêle! J'ai oublié de les mettre)
150 g de ricotta
3 œufs moyens
150 g de beurre
170 g de farine
60 g d’emmental
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de poivre vert concassé ou de câpres
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Nettoyer et émincer les poireaux. Les faire revenir pendant 10 minutes à la poêle avec 20 g de beurre sur feu doux. Saler et poivrer.
Chauffer le four à 180°C (350°F).
Fouetter 120 g de beurre mou avec la ricotta. Incorporer les œufs l’un après l’autre.
Incorporer le sucre, 2 pincées de sel et le poivre vert ou les câpres puis la farine et la levure chimique, mélanger. Ajouter 30 g d’emmental, les poireaux tiédis et la truite fumée taillée en lanières.
Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier parchemin légèrement beurré et parsemer du reste d’emmental.
Faire cuire au four pendant 45 minutes. Vérifier si le centre du cake est cuit.
Réserver le cake pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille.
Laisser refroidir avant de couper en tranches.
Source : Cuisine Actuelle, no 256, p. 44