Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-36%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil Dyson V8 Origin
254.99 € 399.01 €
Voir le deal

 

 Pain à la farine de maïs

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Pain à la farine de maïs Empty
MessageSujet: Pain à la farine de maïs   Pain à la farine de maïs EmptyDim 15 Mai 2011 - 11:25



Pain à la farine de mais (MAP) 
source marylo  sur Recettes du Québec


1 1/3 tasse d'eau 
4 tasses de farine blanche 
1/2 tasse de farine de maïs 
2 c. à table de lait écrémé en poudre 
2 c. à table de beurre 
1 3/4 c. à thé de sel 
1 c. à table de gluten ( pas mis)
3 c. à table de miel liquide (2 pour moi)
1 oeuf 
2 c. à thé levure 


J'utilise mon robot à la fonction Dough. Ensuite je pétris légèrement, je le forme en miche, je le flatte avec mes mains enrobées de graisse fondue et je le laisse lever pendant 60 minutes dans le four avec lumière du four allumée et plat d'eau chaude sous la tablette. 

Cuisson : 35 minutes à 350°F. 

A la sortie du four, je badigeonne la miche avec du beurre fondu.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Pain à la farine de maïs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» soupe à la mique à la farine de maïs ou autre
» Crêpes à la farine de maïs farcies au jambon
» pain à le farine de seigle
» recette fbook! pain sans farine
» Biscuits à la farine d’avoine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les pains, pizzas, brioches, croissants, bagels, etc...-
Sauter vers: