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 Crêpes à la farine de maïs farcies au jambon

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Crêpes à la farine de maïs farcies au jambon Empty
MessageSujet: Crêpes à la farine de maïs farcies au jambon   Crêpes à la farine de maïs farcies au jambon EmptySam 24 Déc 2011 - 0:29

Crêpes à la farine de maïs farcies au jambon
pour 6 personnes
Source:Cuisinière


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Mélange à crêpes à la farine de Maïs:

1 tasse de Mélange Maître Tupper Ware(voir ma recette)
1/3 de tasse de farine de maïs
1/2 cuil. à thé de soda à pâte
2 oeufs
1/2 cuil. à thé de sel
1/8 ce cuil. à thé de poivre
1/2 cuil. à thé de persil séché (fac)
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
Mélanger et battre tous les ingrédients. Ajouter de l'eau si besoin (la pâte doit être claire pour s'étendre facilement)
Quand les crêpes sont cuites (à feu très doux pour qu'elles sèchent) les plier en deux et réserver au four 250f*

Garniture:
2 cuil. à table d'huile végétale
1 poireau (le blanc et un peu de vert)
Faire revenir le poireau dans l'huile et cuire à feu très bas
ajouter 2 tasses de cubes de jambon
Cuire 5 minutes en remuant
réserver

Sauce béchamel:
2 cuil. à table de beurre ou d'huile
2 cuil. à table de farine
1 et 1/2 tasses de lait
1 oeuf bien battu
1 et 1/2 tasses de fromage Nacho rapé (mélange de cheddar et mozarella jaune et blanc)

Au micro-ondes, chauffer pour fondre le beurre ou l'huile, ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait en brassant et cuire jusqu'à épaissisment en brassant souvent. Ajouter l'oeuf et fouetter, cuire quelques secondes de plus. Ajouter le fromage et brasser avec une cuillère pour bien incorporer et le faire fondre.

La sauce épaissit rapidement, alors je la fais à la dernière minute; quand les crêpes sont faites
Ajouter la sauce à la première préparation(en réserver 1/2 tasse pour arroser le dessus des crêpes)
Ouvrir la crêpe , la garnir de la préparation au jambon, refermer, arroser de 1 cuil. à table de sauce béchamel.
Servir avec une salade.



Crêpes farcies au jambon
pour 6 personnes
Source:Cuisinière

Mélange à tortillas

1 tasse de Mélange Maître Tupper Ware(voir ma recette)
1/3 de tasse de farine de maïs
1/2 cuil. à thé de soda à pâte
2 oeufs
1/2 cuil. à thé de sel
1/8 ce cuil. à thé de poivre
1/2 cuil. à thé de persil séché (fac)
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d'eau
Mélanger et battre tous les ingrédients. Ajouter de l'eau si besoin (la pâte doit être claire pour s'étendre facilement)
Mesurer 1/3 de tasse de mélange par tortillas
Faire cuire comme une crêpe, dans une poêle légèrement huilée
Quand les tortillas sont cuits (à feu très doux pour qu'elles sèchent) les plier en deux et réserver au four 250f*

Garniture:
2 cuil. à table d'huile végétale
1 poireau (le blanc et un peu de vert)
Faire revenir le poireau dans l'huile et cuire à feu très bas
ajouter 2 tasses de cubes de jambon
Cuire 5 minutes en remuant
réserver

Sauce béchamel:
2 cuil. à table de beurre ou d'huile
2 cuil. à table de farine
1 et 1/2 tasses de lait
1 oeuf bien battu
1 et 1/2 tasses de fromage Nacho rapé (mélange de cheddar et mozarella jaune et blanc)

Au micro-ondes, chauffer pour fondre le beurre ou l'huile, ajouter la farine et cuire 1 minute. Ajouter le lait en brassant et cuire jusqu'à épaissisment en brassant souvent. Ajouter l'oeuf et fouetter, cuire quelques secondes de plus. Ajouter le fromage et brasser avec une cuillère pour bien incorporer et le faire fondre.

La sauce épaissit rapidement, alors je la fais à la dernière minute; quand les crêpes sont faites
Ajouter la sauce à la première préparation(en réserver 1/2 tasse pour arroser le dessus des crêpes)
Ouvrir la crêpe , la garnir de la préparation au jambon, refermer, arroser de 1 cuil. à table de sauce béchamel.
Servir avec une salade.


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