Blanchir à l'eau bouillante salée du chou.
navets, carottes, céleri branche, oignon piqué d'un clou de girofle et 4 grains de poivre.
thym, laurier attachés ensembles.
du lard 1/2 sel ou de la poitrine salée au choix, moi je met un jarret de porc salé et fumé.
faire cuire au presto environ 45 minutes.
préparer la mique : mélanger faine de maïs et froment en proportions égales pour moi 120g de chaque.
ajouter de la graisse, ic de la graisse de canard( pas de cholestérol).
1 verre de 15 cl d'eau tiède plus ou moins donc verser peu à peu en remuant.
du sel.
pétrir et former une moule que l'on ajoute dans la soupe cuite, laisser 30 minutes à frémissements.
servir la mique en tranches, ainsi que le lard, la soupe passée, puis le chou.
cordialement.
il m'arrive d'ajouter un reste d'haricots blancs avec la boule de pâte.
soupe de ma région et de tradition Française.