Ginette
Messages : 9371 Date d'inscription : 15/02/2011 Localisation : beauharnois
| Sujet: pain à le farine de seigle Mar 10 Mai 2016 - 12:55 | |
| pain a la farine de seigle a la MP a ma façon
Ginette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ce pain ne ressemble en rien au pain de seigle de commerce . il est plus semblable au pain de blé entier mais avec la saveur et propriété du seigle
- 2 tasses 1/2 de farine a pain
- 1 tasse 1/2 de farine de seigle foncé
- 1 1/2 c.à table de cassonade splenda ou " 3 c.à table de cassonade "
- 1 c.à table de farine de gluten facultatif
- 4 c.à table de son d'avoine
- 1/2 tasse de poudre de babeurre facultatif
- 2 c. à table de graines de carvi
- 1 1/2 c. à thé sel
- 3 c. à table d'huile de pépin de raisin
- 1 1/2 d'eau tiède- 1 c. à table avec 1 c . à thé de sucre .
- 2 1/4 de c.à thé levure .
| | Entrez vos notes ici...
- méthode MAP, mettez l'eau tiède et l'huile dans la cuve et ajoutez les ingrédients sec sauf la levure, creusez un puits pour y mettre la levure,
- mettez à dough, surveillez la formation du pâton, si trop sec, rajoutez y de l'eau peu à la fois,
- méthode batteur sur socle, celle que j'utilise de plus en plus, efficace et plus rapide .
- allumez la lumière du four . allumez le four à 400°F 2 minutes puis éteindre, mettre le bol et le crochet à pâte et le pétrisseur ,
- mettez tout les ingrédients sec sauf la levure dans le bol et gardez au four,
- dans une tasse chauffé l'eau au micro onde brassez pour faire fondre le sucre et saupoudrez la levure dessus minuté à10 minutes .
- lorsqu'il ne reste que quelques minutes, installez votre bol et le crochet à pâte et mélangez quelques secondes les ingrédients sec,
- les 10 minutes terminées, versez la levure et son liquide dans le bol sur les ingrédients sec versez y l'huile .À la vitesse 2, mélangez 2 à 3 secondes jusqu`à ce soit tout humecté , changez de crochet pour le pétrisseur.
- pétrissez à la vitesse 2 pour 10 minutes.
- surveillez la formation, la pâte doit être davantage collante que sec . si elle ne
- décolle pas des cotés, ajoutez un peu de farine, la pate doit être collante et élastique,
- les 10 minutes écoulées, arrêtez et retirez le crochet, couvrir d'un linge et laissez reposer 10 minutes,
- transférez la pâte dans un bol huilé et mouillez les mains pour aider à transférer de bol .
- mettre le bol dans le four la lumière allumée 35 minutes .
- dégonflez la pâtes et faire un deux à trois tours de pétrissage dans le bol même , évitez de trop manipuler, mettez en forme dans le moule à pain. mettez à lever au four pour un autre 35minutes,
- procédez à la cuisson selon votre goût,
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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre | |
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Sylvie
Messages : 5423 Date d'inscription : 12/02/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: pain à le farine de seigle Mar 10 Mai 2016 - 14:18 | |
| :Merci pour la Ginette,
Dès que je l'essaie je t'en reparle.
C'est gentil d'avoir partagé cette belle recette. Je cultive ma vie comme un grand jardin: je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur | |
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Jean
Messages : 6046 Date d'inscription : 01/07/2011 Localisation : Québec
| Sujet: Re: pain à le farine de seigle Mar 10 Mai 2016 - 17:41 | |
| Un super de beau pain, je vais l'essayer c'est certain.
Merci pour la recette. La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice. Baruch Spinoza | |
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| Sujet: Re: pain à le farine de seigle | |
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