Pitas farcis au porc et aux poivrons
Madame au Foyer - Avril 1997
Le porc maigre cuit en un rien de temps et se marie bien d'une préparation épicée. Garnissez les pitas farcis de tzatziki et servez avec une salade verte.
8 onces de filet de porc désossé
1 c. soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail émincée
1/2 c. thé de piment rouge en flocons
1/2 c. thé d'origan
1 c. thé de cumin moulu
1 gros oignon tranché
1 poivron (rouge, vert ou jaune) coupé en languettes
2 c. soupe de jus de lime frais
Sel
Poivre
2 pitas de 6 pouces coupés en deux
Tzatziki ou yogourt nature
Découpez le porc en fines languettes.
Dans un wok ou un grand poêlon, faites chauffer l'huile, à feu moyen-élevé.
Ajoutez le porc; faites sauter 2 minutes
Ajoutez l'ail, les flocons de piment, l'origan et le cumin et faites sauter 1 à 2 minutes. Réservez.
Dans le poêlon, mettez l'oignon, les poivrons et 2 c. soupe d'eau. Faites sauter 3 minutes.
Les légumes doivent être un peu croquants.
Remettez la viande dans le poêlon et ajoutez le jus de lime.
Mélangez aux légumes et réchauffez.
Salez et Poivrez au goût.
Mettez la préparation dans les demi-pitas.
Garnissez de tzatziki ou de yogourt.