Pitas farcis au porc et aux poivrons
Madame au Foyer - Avril 1997
Le porc maigre cuit en un rien de temps et se marie bien d'une préparation épicée.
Garnissez les pitas farcis de tzatziki et servez avec une salade verte.
8 onces de filet de porc désossé
1 c. soupe d'huile végétale
1 gousse d'ail émincée
1/2 c. thé de piment rouge en flocons
1/2 c. thé d'origan
1 c. thé de cumin moulu
1 gros oignon tranché
1 poivron (rouge, vert ou jaune) coupé en languettes
2 c. soupe de jus de lime frais
Sel
Poivre
2 pitas de 6 pouces coupés en deux
Tzatziki ou yogourt nature
Découpez le porc en fines languettes.
Dans un wok ou un grand poêlon, faites chauffer l'huile, à feu moyen-élevé.
Ajoutez le porc; faites sauter 2 minutes
Ajoutez l'ail, les flocons de piment, l'origan et le cumin et faites sauter 1 à 2 minutes. Réservez.
Dans le poêlon, mettez l'oignon, les poivrons et 2 c. soupe d'eau. Faites sauter 3 minutes.
Les légumes doivent être un peu croquants.
Remettez la viande dans le poêlon et ajoutez le jus de lime;
Mélangez aux légumes et réchauffez.
Salez et Poivrez au goût.
Mettez la préparation dans les demi-pitas.
Garnissez de tzatziki ou de yogourt.