sel, poivre, 1 grosse cuillère de beurre,
10 cl de crème, 1/2 citron, 1 jaune d'ouef, sel et un peu de sucre.
1 concombre par par personne pas trop gros, ferme et bien brillant.
Eplucher au couteau économe, saupoudrer de sel fin sans le trancher.
réserver une heure, rincez, essuyer.
Découper dans le sens de la longueur pour retirer les graines, taillez en morceaux de 4 cm environ de long, que vous détaillez en 3 lamelles.
préparer de l'eau froide avec le citron, ajouter les concombres.
après 15 minutes, égoutter,
Verser les concombres dans une sauteuse, recouvrir d'eau tiède au 3/4, moi je met du bouillon de légumes, sel, un peu de sucre et le beurre plus ou moins au choix.
Graissez un papier de cuisson que vous disposez sous le couvercle.
Laissez cuir, surveillez de temps en temps, c'est prêt quand il n'à plus d'eau, attention c'est chaud, ne pas laisser prendre de la couleur.
Mélanger crème et jaune d'oeuf.
ne se réchauffe pas.
si vous avez du cerfeuil saupoudrez en le dessus.
Servir dans des assiettes chauffées.