Côtelettes de porc avec sauce aux pommes
Source: Les petits plats de Michael Smith - Casa TV
Je ne peux donner les quantités car durant l'émission on ne pouvait que juger approximativement, donc alley-y selon vos besoins.
Sauce aux pommes
Pommes non pelées
Oignons
Romarin
Vinaigre de citre de pommes
Faire brunir les oignons en cubes et lorsqu'ils sont translucides ajouter les pommes, le romarin et le vinaigre au goût.
Le mélange est prêt lorsque les pommes sont chaudes ou en purée.
Côtelettes de porc
4 côtelettes de porc
huile et beurre
Cuire les côtelettes dans une poêle épaisse avec couvercle à feu vif au début pour bien les brunir dans l'huile et le beurre.
Baisser le feu et couvrir.
Déglacer le poêle avec de l'eau ou du vin blanc, du jus de pommes, moutarde de Dijon et 1 c. à soupe de beurre.
Polenta - au bacon, oignons, cheddar
Bacon épais coupé en morceaux
1 gros oignon
1 tasse de semoule de maïs
4 tasses de liquide (eau ou bouillon de poulet)
1 tasse de maïs congelé
Laurier
Thym ou Orégan
Sel
Poivre
Cheddar râpé au goût
Persil plat
Cuire le bacon en dés et lorsqu'il est cuit ajouter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le cheddar et cuire lentement à feu bas en brassant souvent. Elle est prête lorsqu'elle se décolle des côtés.
Ajouter le fromage cheddar râpé et du persil plat haché.
Servir avec des haricots verts qu'on fait brunir dans le beurre, on peut ajouter des pignons, ne pas faire trop brunir, ajouter un peu d'eau et de sel. Cuire au goût.