6 petits
poivrons de couleur ou vert
Sel et poivre
1 oignon haché finement
1 c. à table d'huile
2 gousses d'ail hachées finement
10 oz (300g) d'agneau haché (ou votre viande haché préférée)
1/3 de tasse de riz à long grain non cuit
1 tomate pelée et haché
1/4 de tasse de persil frais haché finement
1 c. à thé de piment de la Jamaïque ou de cannelle moulu
1/4 de tasse de pignons ou de raisins secs - facultatif (moi raisins secs)
Sel et poivre
24 oz (700ml) de sauce tomate maison (ou du commerce)
1/2 c. à thé d'origan haché
Préchauffer le four à 350°F.
Couper le dessus des
poivrons, conserver la calotte pour couvrir les
poivrons farcis.
Retirer les graines et les membranes des
poivrons, saler et poivrer l'intérieur.
Réserver.
Dans une poêle, faire fondre l'oignon dans l'huile à feu doux.
Ajouter l'ail et la viande, faire revenir en brassant jusqu'à ce que la viande ait perdu
sa teinte rosée. Retirer du feu.
Ajouter le riz, la tomate, le persil, le piment de la Jamaïque ou la cannelle et les
pignons ou les raisins secs. Saler et poivrer au goût.
Farcir les
poivrons et les déposer dans une casserole juste assez grande pour les contenir.
Mélanger la sauce tomate et l'origan, verser autour des
poivrons. Replacer les calottes
sur le dessus des
poivrons.
Couvrir la casserole et cuire au four environ 1 heure.
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