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 Pâtes au poulet et bacon

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AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Pâtes au poulet et bacon Empty
MessageSujet: Pâtes au poulet et bacon   Pâtes au poulet et bacon EmptyDim 17 Avr 2011 - 22:03

Pâtes au poulet et bacon
 
source: Délicieuses recettes estivales (feuillet de Provigo Loblaws)

transcrit,préparer et photos:Lexibule

portions:4

ingrédients :

2-4 oz (112 g) de poitrine de poulet, désossées, sans peau, tranchées
1 c. thé (5ml) d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
6 tranches de bacon, finement hachées (bacon au poulet)
8 oz (250 g) de pâte De Cecco-penne ou fusilli
8 oignons verts, tranchés
3 c. soupe (40ml) de vinaigrette Dijon ( crème, moutarde Dijon et vin blanc sec)
1 c. soupe (15ml) de persil, finement haché
sel et poivre du moulin

méthode :

1)Badigeonner le poulet d'huile et l'assaisonner. Cuire le poulet à la poêle, des deux côtés, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

2)Dans une autre poêle, cuire le bacon, puis l'égoutter sur un essuie - tout.

3)Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter, puis ajouter un peu d'huile.

4)Dans un bol, mélanger les pâtes cuites avec les oignons verts, le bacon et les morceaux de poulet. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour bien enrober.

5)Servir garni de persil, puis saler et poivrer au goût.


J'avais un restant de crème 15% alors j'ai décidé de l'ajouter avec un peu de moutarde de Dijon et du vin blanc sec . Bien mélanger pour faire une belle sauce crémeuse .Saler et poivrer et arroser de cette succulente sauce sur le mélange de pâtes, poulet et bacon. Si l'on veut, on peut aussi râpé un peu de fromage sur le dessus!! Absolument exquis!!
 
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Pâtes au poulet et bacon
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