Pâtes (coquilles) au poulet et au pesto
Source : Recette du Québec
3 tasses de petites coquilles
1 c. soupe d’huile
1 petit oignon haché
1 courgette râpée
1 livre de poulet haché
1 boîte de 19 onces de tomates en dés
1 boîte de 14 onces de sauce tomates
2 c. soupe de pesto
2 tasses de mozzarella râpé
¼ tasse de parmesan
Préchauffer le four à 400 degrés F ou 200 degrés C.
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient " al dente ".
Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et la courgette et faire cuire 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée.
Incorporer les tomates, la sauce tomates et le pesto et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à épaississement.
Incorporer aux pâtes cuites.
Verser la moitié dans un plat de cuisson allant au four de 9 X 13 pouces. Parsemer de la moitié du mozzarella.
Déposer le reste des pâtes, le reste du mozzarella et saupoudrer de parmesan.
Cuire au four préchauffé 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.