Pour 4 personnes
(moi je n'en ai fait que pour 2 mais fait la même quantité de sauce)
4 petites poitrines de poulet
16 tranches de bacon
Sauce:
3/4 de tasse de ketchup
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 c. à table de moutarde de Dijon à l'ancienne
1 c. à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée finement (moi j'ai mis de la fleur d'ail)
Préparer la sauce et réserver. Avant de vous en servir, prenez le temps de la
diviser en 2 portions égales (voir note).
Placer 4 tranches de bacon sur une planche de travail en les faisant légèrement
chevauchées.
Mettre un poitrine de poulet au début de vos tranches et rouler les, retenir le
bacon avec des cure-dents.
Badigeonner les rouleaux obtenus et placer au réfrigérateur.
Faire chauffer votre bbq à feu mi-vif.
Sortir les rouleaux les re-badigeonner de marinade et faire griller en cuisson
indirecte jusqu'à ce que le jus du poulet soit clair.
Re-badigeonner avec la sauce avant de servir. Si il vous reste de la sauce, faites
la chauffer en la portant à ébullition et servir avec le poulet.
Note: Pour éviter toute contamination croisée prenez soin de badigeonner la
viande crue avec un pinceau et une partie de la sauce.
Lorsque votre poulet est cuit, prenez un autre pinceau et le reste de sauce pour
badigeonner la viande cuite.
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