Pâtes au poulet et au bacon (salade froide)
DE LEXIBULE35
Voici pour vous une délicieuse petite recette de pâtes fort simple à faire et qui est vraiment exquise!!
J'ai apporté quelques changements à cette recette qui est une salade de pâtes. J'ai tout simplement voulu servir en repas principaux. Mes ajouts seront ajouter entre les parenthèses.
Pâtes au poulet et au bacon
source: Délicieuses recettes estivales (feuillet de Provigo Loblaws)
transcrit,préparer et photos:Lexibule
portions:4
Ingrédients
2-4 oz (112 g) de poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranchées
1 c. thé (5ml) d'huile de tournesol ou d'huile d'olive
6 tranches de bacon, finement hachées (bacon au poulet)
8 oz (250 g) de pâte De Cecco-penne ou fusilli
8 oignons verts, tranchés
3 c. soupe (40ml) de vinaigrette Dijon ( crème, moutarde Dijon et vin blanc sec)
1 c. soupe (15ml) de persil, finement haché
sel et poivre du moulin
Méthode :
1)Badigeonner le poulet d'huile et l'assaisonner. Cuire le poulet à la poêle, des deux côtés, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
2)Dans une autre poêle, cuire le bacon, puis l'égoutter sur un essuie-tout.
3)Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter, puis ajouter un peu d'huile.
4)Dans un bol, mélanger les pâtes cuites avec les oignons verts, le bacon et les morceaux de poulet. Ajouter la vinaigrette et mélanger pour bien enrober.
5)Servir garni de persil, puis saler et poivrer au goût.
J'avais un restant de crème 15% alors j'ai décidé de l'ajouté avec un peu de moutarde de Dijon et du vin blanc sec .
Bien mélanger pour faire une belle sauce crémeuse . Saler, poivrer et arroser de cette succulente sauce sur le mélange de pâtes, poulet et bacon.
Si l'on veut, on peut aussi râpé un peu de fromage sur le dessus!! Absolument exquis!!