Cipâte pour deux
Source Messidor sur P R le 2008-10-20
1 1/2 livre de petits cubes de viande de(porc,boeuf,veau)
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/8 de cuil. à thé de cannelle
1/8 de cuil. à thé de clou de girofle moulu
1/4 de cuil. à thé de sarriette
2 cuil. à soupe de whisky(facultatif)
Sel et poivre au goût
1 grosse pomme de terre en dés
3/4 de tasse plus ou moins de bouillon de poulet maison
1 abaisse de pâte(demie-recette sans gras trans de Momitrail)
1 petit jaune d'oeuf battu avec 1 cuil. à soupe d'eau froide
Préparation:
"La cuisson commence au four à 350F*et se termine au four 300F*
"Dans une casserolle allant au four,réunir les cubes de viande,l'oignon et l'ail,les épices. le wisky et les assaisonnements. Recouvrir et laisser mariner au frigo jusqu'au lendemain.
"Ajouter à cette préparation des dés de pomme de terre et du bouillon à l'égalité des aliments.
"Recouvrir d'une abaisse de pâte et badigeonner celle-ci de jaune d'oeuf.
"Recouvrir d'un papier d'aluminium et enfourner
"Cuire d'abord 30 minutes avec le papier aluminium à 350f*
"Réduire le feu à 300f*et cuire encore 1 h 30 toujours recouvert de papier aluminium
"Retirer le papier et cuire encore 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée
"Servir avec légumes vapeur ou une bonne salade.
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