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 Cuisses de poulet aux épices (sans sel) *

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AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Cuisses de poulet aux épices (sans sel) * Empty
MessageSujet: Cuisses de poulet aux épices (sans sel) *   Cuisses de poulet aux épices (sans sel) * EmptyMer 13 Avr 2011 - 21:45

Cuisses de poulet aux épices (sans sel)
Catégorie : Plat principal
Proposée par : auteur - suggérée par : Yogagirl
Durée de réalisation: 50 minutes

Ingrédients nécessaires :

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote hachée
  • 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre râpé
  • 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1/4 cuillerée à café de poivre noir
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive


Instructions de réalisation :

  • Peler et piler les gousses d'ail. Mélanger les épices et aromates et le zeste de citron râpé.
  • Dans un grand plat creux, verser le jus de citron, l'huile, l'ail et l'échalote hachée, et les épices. Mélanger.
  • Y faire mariner les cuisses de poulet 4 à 5 heures, en les retournant.
  • Placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Cuire à four chaud (th. 7) pendant 35 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.
  • Servir très chaud (avec de la graine de couscous ou des pommes de terre sautées).

Astuce : Ne pas oublier de piquer la peau des cuisses de poulet pendant la cuisson, pour permettre à la graisse de s'échapper.
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Cuisses de poulet aux épices (sans sel) *
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