Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Cuisses de poulet aux épices (sans sel) * Mer 13 Avr 2011 - 21:45 | |
| Cuisses de poulet aux épices (sans sel)Catégorie : Plat principal Proposée par : auteur - suggérée par : YogagirlDurée de réalisation: 50 minutes Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote hachée
- 1/2 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de gingembre râpé
- 1/4 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1/4 cuillerée à café de poivre noir
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 citron vert
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Instructions de réalisation :
- Peler et piler les gousses d'ail. Mélanger les épices et aromates et le zeste de citron râpé.
- Dans un grand plat creux, verser le jus de citron, l'huile, l'ail et l'échalote hachée, et les épices. Mélanger.
- Y faire mariner les cuisses de poulet 4 à 5 heures, en les retournant.
- Placer les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Cuire à four chaud (th. 7) pendant 35 à 40 minutes, en arrosant régulièrement avec la marinade.
- Servir très chaud (avec de la graine de couscous ou des pommes de terre sautées).
Astuce : Ne pas oublier de piquer la peau des cuisses de poulet pendant la cuisson, pour permettre à la graisse de s'échapper. | |
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