Cuisses de poulet aux olives (4 portions)
La marinade:
3 c. à soupe d'huile d'olives
3 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de vin blanc2 branches d'origan
Le poulet:
2 oignons
4 cuisses de poulet sans peau
12 olives noires dénoyautées
50 g. (1/4 de tasse) de riz basmati
50 g. (1/4 de tasse) de riz sauvage
Légumes verts au goût
La marinade:
Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le vin blanc et l'origan.
Faire macérer les cuisses pendant 6 heures, au réfrigérateur.
Le poulet:
Émincer les oignons.
Déposer les cuisses de poulet dans une lèchefrite, ajouter les oignons, la marinade et les olives.
Cuire au four de 45 minutes à 1 heure.
Servir avec un duo de riz et accompagner de légumes verts de votre choix.
(source Institut de Cardiologie de Mtl)