Cuisses de poulet au fenouil
Préparation 25 minutes
Cuisson 35 minutes
Portion(s) 4 portions
Type de plat : Plats principaux
Ingrédient principal : Volaille - Poulet, Herbes, plantes et légumes
Mode de préparation : SUR LA CUISINIÈRE
Ingrédients
• 1 gros bulbe de fenouil
• 4 cuisses de poulet
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail épluchées et trancheés
• 3 tomates pelées, épépinées et hachées
• 5 ml (1 c. à thé) de basilic
• 1 feuille de laurier
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
• sel et poivre
Préparation
1. Enlever les tiges et les feuilles vertes du bulbe de fenouil. Le couper en deux et enlever le coeur. Émincer et réserver.
2. Couper les cuisses de poulet à l'articulation, entre le pilon
et le haut de la cuisse. Enlever la peau.
3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et cuire 6 minutes de chaque côté.
4. Ajouter l'ail et cuire 1 minute. Ajouter les tomates et les assaisonnements. Cuire 5 minutes à feu doux.
5. Ajouter le fenouil émincé et le bouillon de poulet. Couvrir et cuire 20 minutes à feu doux.
6. Retirer le poulet de la poêle et réserver.
7. Poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, à découvert. La sauce devrait être épaisse et le fenouil, bien cuit.
8. Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter 2 minutes. Servir avec des pâtes et du brocoli si désiré.