Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Moules au safran sur pâtes

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Moules au safran sur pâtes Empty
MessageSujet: Moules au safran sur pâtes   Moules au safran sur pâtes EmptyJeu 17 Mar 2011 - 16:11

Moules au safran sur pâtes

Les idées de ma maison - mai 2002 - No. 192
Par Soeur Angèle

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Donne: 4 portions

4 livres de moules fraîches
2/3 tasse de vin blanc
1 bouquet garni
3/4 livre de pennine
2 c. soupe de beurre
1 oignon haché fin
2/3 tasse de petits champignons blancs tranchés
1 pincée de piment de Cayenne moulu
1 pincée de safran
1 tasse de crème à 15%
1 jaune d'oeuf
brins de basilic frais

Nettoyer les moules à l'eau courante. Enlever les barbes et rejeter toute coquille ouverte.

Déposer les moules dans un grand chaudron avec la moitié du vin, 2/3 tasse d'eau et le bouquet garni. Couvrir, porter et ébullition et faire cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Retirer les moules avec une cuillère trouée, laisser refroidir un peu, puis détacher les moules de leur coquille.

Plonger les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire 10 minutes.

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre, ajouter l'oignon et faire sauter jusqu'à tendreté.

Ajouter les champignons et faire cuire 2 minutes. Ajouter le reste du vin, le piment de Cayenne et le safran. Laisser réduire jusqu'à 1/4 tasse.

Réduire le feu et ajouter, en remuant, la crème, puis les moules.

Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition.

Retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf en remuant.

Égoutter les pâtes et les servir garnies de la sauce aux moules et décorées de basilic.
Revenir en haut Aller en bas
 
Moules au safran sur pâtes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moules au vin
» Moules amatriciana
» Moules marinara
» Paella avec riz au safran, aux fruits de mer et au poulet
» Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (de Lexibule)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: