Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (de Lexibule) Ven 25 Mar 2011 - 10:13 | |
| «Comment ne pas succomber à de si irrésistibles boulettes! C'est en les apercevant chez Bridge que l'envie d'essayer cette jolie assiettée s'est manifestée! Le goût est franchement sublime et pour être honnête avec vous, c'était une belle première pour moi que de cuisiner avec le safran!! Quel délicieux mariage de saveurs et surtout quel festin ce fut...», écrivait Lexibule dans sa présentation. Grand Merci à toi, Lexibule et à Bridge pour cette savoureuse découverte.
Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Préparation: 45 minutes Cuisson: 60 minutes Portions: 6
Ingrédients pour les boulettes et la sauce:
680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru (moi : moitié dindon et moitié poulet ) 5 ml (1 c. à thé) de sel 2 oignons, coupés finement (deux parts) 2 gousses d'ail, dégermées et émincées (préparées en deux parts) 15 ml (1 c. à soupe) de paprika 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés ( préparés en deux parts) 125 ml (1/2 tasse) de chapelure 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché 1 œuf 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g) 1 litre (4 tasses) de jus de tomate 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif, moi : Sambal Oelek) 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
Ingrédients pour le riz au safran:
500 ml (2 tasses) de riz basmati 6 filaments de safran
Préparation:
1. Dans un grand bol, déposer le dindon, le sel, la moitié des oignons, la moitié de l'ail, le paprika, la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l'œuf. Bien mélanger et réserver.
2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
3. Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce. Les mains légèrement mouillées, former des boulettes avec environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation au dindon.
4. Déposer les boulettes délicatement dans la sauce, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure ou jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites. Pour préparer le riz, procéder selon les directives indiquées sur l'emballage, puis ajouter les filaments de safran à l'eau de cuisson.
N.-B. Pour obtenir un riz encore plus savoureux, remplacer l'eau par un bouillon de légumes ou de poulet.
source: le dindon du Québec, recette présentée par Bridge et partagée par Lexibule
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