Ailes de poulet au miel et à l’ail
Source : Les diététistes du Canada – " Bon Mets Vite Faits "
3 livres d’ailes de poulet, extrémités enlevées, coupées en deux à l’articulation (environ 24 ailes)
1/3 tasse de miel liquide
¼ tasse de cassonade
3 c. table de sauce soya
2 c. à table de jus de citron ou de vinaigre
1 c. thé de poudre d’ail
½ c. thé de gingembre moulu (facultatif)
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Prendre un plat antiadhésif d’une capacité de 3 litres (13 pouces sur 9 pouces) allant au four.
Déposer les ailes dans le plat allant au four, sans qu’elles se chevauchent.
Cuire pendant 20 minutes au four préchauffé. Enlever le gras.
Pendant ce temps, mélanger le miel, la cassonade, la sauce soya, le jus de citron, la poudre d’ail et, si on en utilise, le gingembre. Réserver.
Verser la sauce sur les ailes. Réduire la température du four à 400 degrés F. et cuire les ailes, en le retournant deux fois pendant la cuisson, de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et glacées.