20 ailes de poulet coupées en 2 bien asséchées
1 tasse de farine non blanchie
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre frais moulu du moulin (moi un peu plus)
1 c. à thé de poivre de cayenne (moi un peu plus)
1 recette de sauce Buffalo (voir plus bas)
1 recette de trempette au fromage bleu (voir plus bas)
Préparer les ailes et les mettre dans un cul de poule ou un grand
sac «Ziploc», réserver.
Dans un autre bol mélanger la farine, le sel, le poivre et le poivre
de cayenne, mettre cette panure sur le poulet, bien mélanger.
Placer les ailes sur une plaque et réfrigérer 1 heure. Chauffer de
l'huile à 350°F et frire quelques ailes à la fois environ 10 à 13 min.
les réserver au chaud dans le four.
Sauce Buffalo:
1 tasse de sauce Frank's red hot
1 tasse de beurre fondu et à température pièce
1 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de basilic séché
Bien mélanger tous les ingrédients et réserver
Trempette au fromage bleu:
1 tasse de fromage bleu émietté
1/4 de tasse de crème sure
1/4 de tasse de mayonnaise
1/2 tasse de lait de beurre
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé d'ail finement haché
1/2 c. à thé de sel
Poivre fraîchement moulu au goût
Combiner tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger
jusqu'à homogénéité. Se conserve jusqu'à 1 semaine au
réfrigérateur (excellent aussi avec des crudités). Si vous
le voulez au lieu de faire cette recette vous pouvez la
remplacer par une trempette au fromage bleu du commerce.
Au service:
Lorsque vos ailes sont cuites les placer dans un bol et y verser
la moitié de la sauce Buffalo, bien mélanger pour enrober les
ailes.
Servir avec le restant de la sauce et de la trempette au fromage
bleu dans des bols individuels.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pour la photo je n'avais pas mélanger encore les ailes avec la sauce afin de vous
montrer la texture de la peau des ailes et cette fois-ci je n'ai pas fait la trempette.
Source: Sunny Anderson - Food Network