Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Croustillant aux petits fruits mélangés Dim 10 Avr 2011 - 17:07 | |
| Je voulais préparer un dessert aux fruits. J'ai utilisé un sac de petits fruits mélangés «Irrésistibles» pour préparer ce dessert. Le mélange contient des mûres, des bleuets, des framboises et des fraises surgelés individuellement.
CROUSTILLANT AUX PETITS FRUITS MÉLANGÉS [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients :
Pour la garniture croustillante
1 tasse (90 g) de gros flocons d’avoine à l’ancienne ¾ tasse (90 g) de farine tout usage ½ tasse (90 g) de cassonade tassée 1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle, moulue 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre, moulu 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade, râpée 1/3 tasse (75 ml) de beurre, fondu*
* Possibilité d'utiliser de la margarine
Pour la garniture de fruits
6 tasses (1,5 L) d’un mélange de petits fruits surgelés ¼ tasse (45 ml) de cassonade tassée 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage le zeste d'un demi-citron
Préparation :
Préchauffer le four à 375°F (190°C) Garniture croustillante : dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les épices (cannelle et le sucre; ajouter le beurre fondu et bien mélanger pour humecter les ingrédients. La texture sera celle d’une chapelure grossière.
Dans un moule carré de 8 po (20,3 cm), disposer le mélange de baies. Saupoudrer de la cassonade, de la farine et du zeste de citron. Recouvrir de la garniture croustillante et enfourner au four pendant 45-55 minutes.
Le mélange de fruits doit bouillonner et la garniture doit être dorée.
Source : j'ai légèrement modifié la recette et me suis inspiré de
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«La fille de l’anse aux coques», Maripel, le jeudi 24 février 2011 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
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