Voici des mélanges mexicain, a utiliser un peu partout, j'utilise par exemple le mélange 2 très souvent dans des pâtés et le 1 dans des friands a la chair a saucisse.
Celui de base avec mayo et/ou yahourt, jalapenos et jus et zeste lime fait une belle sauce d'accompagnement ou une trempette.
La cuisine mexicaine en est une simple et tres souvent rapide...
Les recttes sont ici, plus qu'à les utiliser.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ici dans une vinaigrette aux tomates fraîches.
Mélanges d'épices pour fajitas,.. 1 ..
1 c. a thé de paprika
2 c. a thé de poudre de chilli....pour moins fort réduire de moitié
1 c. a thé de sel
1 c. a thé de sucre
1/2 c. a thé de poudre d'oignons
1/4 c. a thé de poudre d'ail
1/4 c. a thé de cumin moulu
1/4 c. a thé de cayenne en poudre
1 c. a table de fécule de mais
Un mélange assez chaud, ajoutez en milieu ou en fin de cuisson dans les légumes et la viande.
.. 2 ..
1 cuil. a thé de cumin moulu
1 cuil. a thé de paprika
1/2 cuil. a thé de poivre de cayenne
1 cuil. a thé de poudre d'ail
1 cuil. a thé origan séché
1 cuil. a thé de thym séché
1/2 cuil a thé de fécule de mais
Un mélange plus doux et bien goûteux, ajoutez en fin de cuisson.
La fécule donne une sauce intéressante, qui ne détrempe pas les galettes.
Mélange d'épices pour Tacos.2 cuil. a soupe de farine
1 ou 2 cuil. a thé de poudre de chilli... plus ou moins fort.
2 cuil. a thé d'oignons deshydratés
1 cuil. a thé de sel
1 cuil. a thé de paprika
1/4 de cuil. a thé de sucre
1/4 de cuil. a thé de poudre d'ail
1/4 de cuil a thé de poudre d'oignons
Ajoutez de ce mélange a votre viande haché durant la cuisson,avec oignons et ail..... pour environ 1 kg de viande.
Mettre la viande en tacos, ou en tortillas.
Servir avec tomates en petits cubes, fromage râpé, crème sûre au poivre et guacamole.
Mélange d'épice mexicain de baseUn mélange que je garde toujours. Ça sent bon quand on le fait.
2 cuil. a table d'origan
2 cuil. a table de graines de cumin
8 grains de piment de la Jamaïque
3 clous de girofle
2 cuil. a table de graines de coriandres
1½ cuil a table de menthe séchée
2 cuil. a table de poudre d'ail
1 cuil. a table de sel
1 cuil. a table de poivre.
Dans un poêlon épais, sautez les graines de coriandre, le piment de la Jamaïque et les clous de girofle, le temps de faire ressortir les arômes...........réduire en poudre au mortier ou au moulin a épices.
Faire la même chose avec les graines de cumin...important, ne pas faire cuire le cumin en même temps que les autres épices.
Ajoutez les autres ingrédients et réduire en poudre assez fine.
Un mélange très parfumé et doux, pour avoir de la force ajouter du poivre de cayenne ou mieux encore de l'huile de piment ou un jalapenos haché très fin au service.
Parfait pour les repas a saveurs mexicaines, vite sautés, .
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Mélange Tex-mex, très rapide
2 cuil a table de poudre de chilli
2 cuil. a table de graines de corriandre moulue
2 cuil. a table de cumin moulu
1 cuil. a table de graines de fenouille moulues
1 cuil. a table d'origan séché
Bien mélangez les ingrédients et préserver dans un contenant a l'abris de l'humidité.
J'ai prit l'habitude de ne pas mettre l'origan dans le mélange, mais plutôt de l'ajouter a l'usage, car il a tendance a rester en surface.
Un bon goût authentique...a utiliser dans différent plats et soupes
Bonne cuisine Mexicaine.