Des mélanges d'épices de la cuisine libanaise, une cuisine simple et délicieuse.
A découvrir.
J'en ai toujours de prêt dans ma cuisine, très pratique, ils parfument en un rien de temps.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]J'espère que vous trouverez a les utiliser, quand ça manque de goût, j'ai le réflexe d'en sortir un, une bite et la magie opère. Vraiment délicieux sur les rôties ou sautés de porc, avec les viandes hachés, les sauces tomates ou toutes autres sauces de fond de viande.
Essayez vous verrez bien.
...... 1 ...
1 cuil. a soupe de cannelle
2/3 cuil. a soupe de poivre blanc
1 cuil. a thé de poivre noir
1/4 de cuil. a thé de poudre de feuilles de laurier
1/8 de cuil. a thé de muscade moulue
1/8 de cuil. a thé de clou de girofle
1 pincé de cardamome.
Bien mélanger,
mettre en pot hermétique
conserver dans un endroit frais, sec et sombre.
...... 2 ...
1 cuil. a thé de grains de poivre noir
8 clou de girofle
4 gousses de cardamome verte, utiliser les graines intérieur seulement
1 étoile d'anis étoilé
Réduire en poudre fine au moulin a épices
Ajouter,
1/2 cuil a thé de muscade moulue
1/2 cuil. a thé de fenugrec moulu
1/2 cuil. a thé de gingembre moulu
1 cuil. a thé de fenouil moulu
2/3 de cuil. a thé de cannelle moulue
Bien mélanger,
mettre en pot hermétique
conserver dans un endroit frais, sec et sombre.
...... 3 ...
les 2 mélanges de bases,
1, ledoux,
1 cuil. a thé de cannelle
1/2 cuil. a thé de muscade
1 cuil. a thé de piment de la Jamaïque
1 pincée de clou de girofle moulu, facultatif
L'ajout de boutons de rose est tres intéressant ( 3-4-5-au goût)
2, le piquant, ajouter au doux,
1 cuil, a thé de poivre blanc
1 cuil. a thé de poivre noir
1/3 de cuil. a thé de gingembre
Bien mélanger,
mettre en pot hermétique
conserver dans un endroit frais, sec et sombre
...... 4 ...
Zaatar, libanais,
4 cuil. a soupe de sumac moulu
2 cuil. a thé de thym séché en feuille
2 cuil. a thé de graines de sésame grillées.
..... 5 ...
Voici un mélange que j'ai fait a mon goût.
Ce mélange "7 épices" varie d'une famille a l'autre et aussi d'une région a l'autre.
2 cuil. a thé de piment de la Jamaïque moulu
1 cuil. a thé de poivre noir moulu
1 cuil. a thé de cannelle moulue
1 cuil. a thé de graines de coriandre moulues.
1/2 cuil. a thé de poivre blanc moulu
1/2 cuil. a thé de muscade moulu
1/4 de cuil. a thé de clous de girofle moulus
1/4 de cuil. a thé de gingembre moulu
Bien mélanger et garder dans un pot hermétique a l'abri de la chaleur et de la lumière.
Dans certaines parties du pays, la corriandre ne fait pas partie du mélange.
Pour un mélange poivré, les deux poivres sont doublés.
Dans la plupart des cas le gimgembre est en plus grande quantité.
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Il vous reste a jouer avec ces recettes pour les rendre a votre goût.
Si les libanais le fond, pourquoi se gêner...
Bonne cuisine.