[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La photo de mon assiette au repas du jour de l'An chez ma fille Renée. J'avais oublié ma caméra, la photo vient de mon autre fille
La boîte de pilules ne devait pas être sur la photo
PRÉPARATION 15 minutes
CUISSON 20 minutes
Ingrédients
60 ml (1/4 de tasse) noix de pin
80 ml (1/3 de tasse) canneberges séchées
1 filet de 650 g (environ 1 1/2 lb) filet de porc
60 ml (1/4 de tasse) parmesan râpé
8, champignons émincés
Facultatif
4 shiitake émincés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
5 ingrédients, 15 minutes
Facultatif
4 shiitake émincés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
Prévoir aussi
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1/2 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d' huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 205 C* (400 F*).
Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Cuire les champignons 2 minutes avec l'oignon et, si désiré, les shiitakes. Ajouter les noix de pin, les canneberges et, si désiré, le persil. Saler et poivrer. Retirer du feu. Laisser tiédir et ajouter le parmesan.
Inciser le filet de porc en deux sur l'épaisseur sans le couper complètement. Garnir le filet avec la farce aux champignons et ficeler.
Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le filet sur toutes les faces puis cuire au four 20 minutes. Retirer du four et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.