Cally
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| Sujet: Poulet du Général Tao Sam 9 Avr 2011 - 17:04 | |
| Poulet du Général Tao [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] – Défi Santé
Rendement: 4 portions Préparation: 15 minutes Exécution: moyen Cuisson : 20 minutes
450 gr (1 livre) de poitrines de poulet désossées “Exceldor” 75 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
Sauce :
125 ml (1/2 tasse) de cassonade 45 ml (3 c. soupe) de chacun : Sauce hoisin, vinaigre blanc et ketchup 30 ml (2 c. soupe) de sauce soya 125 ml (1/2 tasse) d’eau 10 ml (2 c. thé) d’huile de sésame 45 ml (3 c. soupe) de gingembre frais râpé 75 ml (1/3 tasse) d’oignons verts coupés en biseau Une pincée de flocons de piments forts
Bien enrober les cubes de poulet de fécules de maïs.
Dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, chauffer l’huile d’olive.
Ajouter le poulet et saisir de tous les côtés 4 ou 5 minutes. Baisser le feu à moyen-doux et cuir de 5 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit doré à l’extérieur et qu’il perde sa teinte rosée à l’intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
Dans un bol, mélanger la cassonade, la sauce hoisin, le vinaigre, le ketchup, la sauce soya et l’eau. Réserver.
Dans le même poêlon, ajouter l’huile de sésame, le gingembre, les oignons verts et les flocons de piments forts. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes.
Ajouter la sauce réservée et racler le fond du poêlon en mélangeant. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Remettre le poulet réservé dans le poêlon et mélanger pour réchauffer le tout.
Accompagner de riz collant et d’une variété de légumes sautés (poivron rouge, pois mange-tout, céleri).
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