Filet de poisson à la milanaise
Faible en sel Sans produit laitier
source:Passeport santé
2 filet(s) de sole, aiglefin ou pangasius 300 g
sel au goût
poivre au goût
1 oeuf(s) calibre gros
2 c.à soupe chapelure 16 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
1/2 citron(s), coupé en quartiers [facultatif] 60 g
Très facile
Préparation
Avant de commencer
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Préparation
Bien éponger les filets, saler et poivrer.
Préparer 2 assiettes creuses, une pour l'oeuf, qu'il faut battre légèrement, et l'autre pour la chapelure. Immerger un filet à la fois dans l'oeuf, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant de l'enrober dans la chapelure, en le tournant des 2 côtés.
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Saisir les filets 2 min de chaque côté, jusqu'à ce que dorés. Servir sur les assiettes chaudes avec les quartiers de citron (facultatif).
Observations
On peut utiliser le restant d'oeuf battu pour cuire une petite omelette que l'on servira à côté du poisson.
Il s'agit du plat d'élection pour initier les enfants italiens au poisson.
Valeur nutritive
pour 1 portion (160g) excluant les ingrédients facultatifs
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