Biftecks poêlés sauce aux échalotes
Source:Coup de pouce
Portions:4
Préparation:20 minutes
Cuisson:16 à 18 minutes
Ingrédients:
4 biftecks de filet mignon ou de contre-filet de 1/2 pouces d'épaisseur
2 c. à table de beurre ramolli
1 c. à thé d'huile d'olive
4 échalotes françaises ou 1/2 oignon rouge en quartiers
2 c. à table de brandy ou vin rouge sec (moi brandy)
1/2 tasse de bouillon de boeuf
persil frais,hachés
grains de poivre concassés
sel et poivre du moulin
Méthode:
Saler,poivrer les steaks.
Dans un poêlon,chauffer la moitié du beurre et l'huile à feu vif.
Ajouter les steaks et cuire 1 à 2 minutes ou jussqu'à ce que le dessous soit doré.
Réduire le feu à moyen,retourner les steaks et poursuivre la cuisson 6 minutes pour une viande mi-saignante,ou jusqu'à le degré de cuisson désiré.
Réservé au chaud dans une assiette.
Dans le poêlon,ajouter les échalotes.
Cuire à feu moyen,en brassant de temps à autres,pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres,mais encore croquantes.
Ajouter le brandy et poursuivre la cuisson 2 minutes en raclant le fond pour en détacher les particules.
Ajouter le bouillon et réduire le feu à moyen-doux.
À l'aide d'un fouet,incorporer le reste du beurre.
Remettre les steaks réserver dans le poêlon et les réchauffer en les arrosant de la sauce.
Parsemer de persil et de grains de poivres rose.
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