Choux de Bruxelles poêlés
Source:Campbell's
Ingrédients
5 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
1 boîte (284 mL / 10 oz) soupe condensée Crème de poulet à faible teneur en gras, de CAMPBELL®
1 c. à s. (15 mL) jus de citron
1 c. à t. (5 mL) poudre de moutarde
¼ c. à t. (1 mL)
poivre noir moulu
1 lb (500 g) choux de Bruxelles, parés et tranchés finement (environ 4 tasses / 1 L)
1 c. à s. (15 mL) feuilles de sauge fraîche, hachées
Directives
1. Cuire le bacon à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Baisser le feu à « moyen ».
2. Égoutter l’excédent de gras, en laissant environ 2 c. à s. (30 mL) dans la poêle.
3. Incorporer la soupe, le jus de citron, la poudre de moutarde et le poivre. Amener le mélange à ébullition. Baisser le feu à « doux » et laisser mijoter pendant 1 minute.
4. Ajouter les choux de Bruxelles et la sauge, puis bien mélanger. Couvrir et cuire pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre.
Conseil
Les choux de Bruxelles peuvent être tranchés très finement soit à la main avec un couteau tranchant, soit avec la fine lame d’un robot culinaire.
Deux c. à t. (10 mL) de feuilles de romarin frais hachées donnent une autre saveur exceptionnelle à ce plat, lorsqu’il est utilisé en remplacement de la sauge fraîche.
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