Une recette que la famille apprécie beaucoup et qui peut aussi
s'apprêter avec de la bavette de cheval.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]2 c. à thé (10 ml) de beurre
16 petites échalotes en moitiés
2 c. à table (10 ml) de moutarde forte
4 oz (125 ml) de porto
4 oz. (125 ml) de bouillon de boeuf
Sel et poivre du moulin au goût
2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
4 bavettes de boeuf ou de cheval d'environ 190 gr (7 oz)
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre; faire revenir les
échalotes 5 min. remuer. Ajouter la moutarde, mélanger. Arroser
de porto à vif laisser réduire le liquide de moitié.
Verser le bouillon de boeuf dans la casserole. Amener à ébullition,
laisser réduire de moitié, saler et poivrer au goût, réserver.
Faire des entailles en diagonales dans les bavettes sans les couper
au complet, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande de
chaque côté quelques minutes, finir au four jusqu'à la cuisson
désirée. La bavette se mange saignante ou mi-saignante, plus
cuite elle sera dure et il faut toujours couper la viande dans le
sens contraire du grain. Prenez note que vous pouvez aussi
cuire les bavettes au BBQ.
Lorsque la cuisson désirée est atteinte laisser reposer les bavettes
dans du papier d'aluminium environ 5 min.
Dans des assiettes individuelles, dresser les bavettes et garnir
d'échalotes, napper de sauce.
Je n'ai pas de photo mais dès que j'en refait je viendrai vous en
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