Soupe au boeuf et à l'orge
source: Ricardo cuisine
Temps de préparation : 15 min
Temps de
cuisson : 30 min
Portions : 6
375 g (3/4 lb) de bœuf de haut de
surlonge, coupé en dés
1 oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
d’olive
2 carottes, pelées et tranchées
2 branches de céleri, émincées
3 gousses d’ail, hachées finement
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de
bœuf
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, égouttées
2 feuilles
de laurier
4 branches de thym frais
125 ml (1/2 tasse) d’avoine à
cuisson rapide
Sel et poivre
(j'avais rajouter des pâtes
alimentaires.)
Dans une grande casserole à feu vif, dorer le bœuf et l’oignon dans l’huile. Saler et poivrer.
Ajouter les carottes, le céleri et l’ail. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
Ajouter le bouillon, les tomates et les herbes. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l’avoine et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes.
Retirer les branches de thym et les feuilles de laurier.
Rectifier l’assaisonnement.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Invité
Merci pour votre (vos) message