Soupe au chou presque comme grand-maman Presque comme grand-maman parce qu’à l'époque les bouillons étaient loin d'être dégraissés.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]3½ tasses de chou coupé au couteau
3½ tasses de poireau en tranches
½ tasse de carotte en mini dés
¼ tasse de cœur de céleri, feuilles incluse, haché très fin
10 tasses de bouillon de bœuf maison, a défaut celui du commerce.
1 c. à soupe comble d'herbes salées, à défaut du sel
1 poignée de petits pois vert, facultatif
Poivre
Persil et ciboulette haché très fin
Porter à ébullition tous les ingrédients sauf les petits pois, le persil et la ciboulette; cuire a couvert sur feu doux pour environ 2 heures.
Ajouter les herbes et servir.
Un morceau de beurre ou de margarine sur chaque bol au service. La soupe est à zéro gras et il en faut.
Aujourd'hui, j'ai utilisé un bon bouillon de porc dégraissé, un régal.
J’y glisse souvent d’autres légumes.
Bonne cuisine
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza