De délicieuses pommes de terre a la libanaise, j'ai voulu imiter celles des restaurants, voici ce que j'ai obtenu.
4 a 5 belles pommes de terre, en cubes de 3/4"
2 gousses d'ail dégermées et écrasées
1 cuil. a thé du mélange 7 épices libanais *
1 cuil. a thé de paprika
3 cuil. a soupe d'huile d'olives
1/2 jus de citron
sel.
coriandre fraîche hachée.
Dans un premier poêlon,
1 cuil. a soupe d'huile cuire 2 minutes l'ail, les épices libanaises et le paprika,
ajoutez le jus de citron, retirez du feu et laissez reposer.
Dans un autre poêlon sauter les pommes de terre dans l'huile restante,
jusqu'à bien dorées sur toutes les faces. Ajouter de l'huile au besoin. Ici, l'huile d'olive apporte son goût mais pour une utilisation moindre de gras celle de pépins de raisins est imbattable tant pour sauter que pour frire.
Remettre le premier poêlon sur le feu, et y transférer les patates sans le gras
et tourner pour enrober les patates des épices.
Salez, parsemez de la coriandre et servir.
C'est tres bon, vous pouvez faire du riz libanais de la même manière.
* Lien vers le 7 épices libanais,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]C'est le dernier de la liste.
La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.
Baruch Spinoza